13 февраля 2012, 19:39

В Пятигорске в результате взрыва погиб заместитель муфтия Ставропольского края

В Пятигорске сегодня вечером при взрыве автомобиля погиб заместитель муфтия Ставропольского края, известный исламский богослов Курман Исмаилов.

По данным источника в правоохранительных органах региона,  информация о случившемся появилась сегодня в 17:55 мск.

"Взорвалась машина на улице Ермолова. В настоящее время устанавливается причина взрыва", - говорит источник в МВД.

В дежурной части ОВД Пятигорска подтвердили информацию о том, что погиб заместителя муфтия Ставропольского края по фамилии Исмаилов, сообщает «Интерфакс».

По уточненным сведениям, погиб заместитель муфтия Курман Исмаилов. Основной версией его гибели является преднамеренное убийство. Оперативники считают, что машину заминировали, передает Life News.

Курман Исмаилов, богослов, выпускник Мединского университета, на протяжении долгого времени живший и работавший в Москве преподавателем и переводчиком религиозной литературы, был назначен заместителем по учебной части муфтия Ставрополья Мухаммада Рахимова 13 июня 2011 года, информирует «Исламньюс».

Как писал «Кавказский узел», 28 апреля 2011 года в квартире исламского богослова, шейха Курмана Исмаилова в Кисловодске был проведен обыск, во время которого силовики обнаружили вещество, "напоминающее взрывчатку". Исмаилов отрицал причастность к изъятому веществу. 29 апреля 2011 года в прокуратуре богослов написал заявление на действия силовиков.

Правозащитник, эксперт Московской Хельсинкской группы по вопросам свободы совести, руководитель независимой правозащитной инициативы "Проект "Ковчег" Рихард Пантелейчук указал, что Курман Исмаилов ни разу не был замечен в каких-то действиях, которые можно квалифицировать как незаконные, поэтому по отношению к нему такая агрессия вызывает недоумение.

Эту точку зрения поддержали также руководители официальных централизованных мусульманских религиозных организаций, эксперты и деятели культуры.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 сентября 2014, 23:22

30 сентября 2014, 21:17

30 сентября 2014, 19:43

30 сентября 2014, 17:46

30 сентября 2014, 16:52

30 сентября 2014, 15:24

30 сентября 2014, 14:13

  • Двое участников массовой драки в больнице Минвод арестованы

    Городской суд Пятигорска заключил под стражу двух фигурантов уголовного дела о массовой драке в больнице города Минеральные Воды, в результате которой погиб местный житель, сообщили в пресс-службе суда. Власти заявляют об отсутствии национальной подоплеки в конфликте, как и в других ранее произошедших в регионе инцидентах, вызывавших большой общественный резонанс.

30 сентября 2014, 13:43

  • 1 На Кубани активист движения "Солидарность" стал обвиняемым по делу об экстремизме

    В Краснодарском крае гражданский активист, представитель движения "Солидарность" Сергей Титаренко из Динского района заключен под стражу по подозрению в призывах к экстремистской деятельности. Титаренко вместе с арестованной ранее Полюдовой содержится в СИЗО ФСБ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" кубанские активисты оппозиционных движений.

30 сентября 2014, 11:32

  • Центробанк России лишил махачкалинский "Эсидбанк" лицензии

    "Банк России" с 30 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Эсидбанка" в Махачкале, сообщила пресс-служба Центробанка. Банки-агенты начнут выплаты вкладчикам "Эсидбанка" не позднее 14 октября, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

30 сентября 2014, 09:50

  • В Приморско-Ахтарском районе Кубани запущены в работу все инфраструктурные объекты

    В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края, пострадавшем в результате наводнения и урагана, к вечеру 29 сентября были завершены основные аварийно-восстановительные работы, вся инфраструктура и коммунальные объекты запущены в работу, сообщили в чрезвычайном штабе по ликвидации последствий стихии. Комиссией, подсчитывающей ущерб от стихии, полностью разрушенными признаны семь домовладений в затопленном хуторе Садки.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа