13 февраля 2012, 19:39

В Пятигорске в результате взрыва погиб заместитель муфтия Ставропольского края

В Пятигорске сегодня вечером при взрыве автомобиля погиб заместитель муфтия Ставропольского края, известный исламский богослов Курман Исмаилов.

По данным источника в правоохранительных органах региона,  информация о случившемся появилась сегодня в 17:55 мск.

"Взорвалась машина на улице Ермолова. В настоящее время устанавливается причина взрыва", - говорит источник в МВД.

В дежурной части ОВД Пятигорска подтвердили информацию о том, что погиб заместителя муфтия Ставропольского края по фамилии Исмаилов, сообщает «Интерфакс».

По уточненным сведениям, погиб заместитель муфтия Курман Исмаилов. Основной версией его гибели является преднамеренное убийство. Оперативники считают, что машину заминировали, передает Life News.

Курман Исмаилов, богослов, выпускник Мединского университета, на протяжении долгого времени живший и работавший в Москве преподавателем и переводчиком религиозной литературы, был назначен заместителем по учебной части муфтия Ставрополья Мухаммада Рахимова 13 июня 2011 года, информирует «Исламньюс».

Как писал «Кавказский узел», 28 апреля 2011 года в квартире исламского богослова, шейха Курмана Исмаилова в Кисловодске был проведен обыск, во время которого силовики обнаружили вещество, "напоминающее взрывчатку". Исмаилов отрицал причастность к изъятому веществу. 29 апреля 2011 года в прокуратуре богослов написал заявление на действия силовиков.

Правозащитник, эксперт Московской Хельсинкской группы по вопросам свободы совести, руководитель независимой правозащитной инициативы "Проект "Ковчег" Рихард Пантелейчук указал, что Курман Исмаилов ни разу не был замечен в каких-то действиях, которые можно квалифицировать как незаконные, поэтому по отношению к нему такая агрессия вызывает недоумение.

Эту точку зрения поддержали также руководители официальных централизованных мусульманских религиозных организаций, эксперты и деятели культуры.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

26 ноября 2014, 19:59

  • Задержанный в Минводах ученый из Турции планировал выступить в Черкесске с научным докладом

    Задержанный в аэропорту Минвод черкесский активист и ученый Эрдоган Боз должен был выступить на конференции в Черкесске с докладом об этимологии и мифологизации языка. Турецкий гражданин черкесского происхождения Эрдоган Боз является преподавателем университета Анкары, руководителем организации «Адыгэ Хасэ Анкары», рассказал представитель оргкомитета конференции «Проблемы сохранения черкесского фольклора, культуры и языка».

26 ноября 2014, 19:26

26 ноября 2014, 16:07

26 ноября 2014, 15:56

  • Трое пострадавших в результате ДТП в Кабардино-Балкарии находятся в стабильно-тяжелом состоянии

    Три человека, пострадавшие в результате аварии на трассе Прохладный - Лесной – Солдатское, находятся в стабильно-тяжелом состоянии. Их транспортировка в другие регионы пока не требуется, заявил источник в Республиканской клинической больнице Нальчика. Еще шесть человек, госпитализированных после ДТП в центральную районную больницу города Прохладный, находятся в стабильном состоянии, сообщила в свою очередь старшая медсестра больницы Анжелика Григорьева.

26 ноября 2014, 15:09

  • Руководство "Грузинской железной дороги" заявило о работе в обычном режиме

    Железная дорога Грузии продолжает работать в штатном режиме, так как забастовку объявила лишь небольшая часть сотрудников компании, говорится в специальном заявлении руководства организации. Бастующие грозятся полностью парализовать железнодорожное движение, заявил вице-президент "Нового профсоюза железнодорожников" Илия Лежава.

26 ноября 2014, 15:01

26 ноября 2014, 12:10

26 ноября 2014, 11:28

26 ноября 2014, 09:37

26 ноября 2014, 09:15

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей