13 февраля 2012, 19:39

В Пятигорске в результате взрыва погиб заместитель муфтия Ставропольского края

В Пятигорске сегодня вечером при взрыве автомобиля погиб заместитель муфтия Ставропольского края, известный исламский богослов Курман Исмаилов.

По данным источника в правоохранительных органах региона,  информация о случившемся появилась сегодня в 17:55 мск.

"Взорвалась машина на улице Ермолова. В настоящее время устанавливается причина взрыва", - говорит источник в МВД.

В дежурной части ОВД Пятигорска подтвердили информацию о том, что погиб заместителя муфтия Ставропольского края по фамилии Исмаилов, сообщает «Интерфакс».

По уточненным сведениям, погиб заместитель муфтия Курман Исмаилов. Основной версией его гибели является преднамеренное убийство. Оперативники считают, что машину заминировали, передает Life News.

Курман Исмаилов, богослов, выпускник Мединского университета, на протяжении долгого времени живший и работавший в Москве преподавателем и переводчиком религиозной литературы, был назначен заместителем по учебной части муфтия Ставрополья Мухаммада Рахимова 13 июня 2011 года, информирует «Исламньюс».

Как писал «Кавказский узел», 28 апреля 2011 года в квартире исламского богослова, шейха Курмана Исмаилова в Кисловодске был проведен обыск, во время которого силовики обнаружили вещество, "напоминающее взрывчатку". Исмаилов отрицал причастность к изъятому веществу. 29 апреля 2011 года в прокуратуре богослов написал заявление на действия силовиков.

Правозащитник, эксперт Московской Хельсинкской группы по вопросам свободы совести, руководитель независимой правозащитной инициативы "Проект "Ковчег" Рихард Пантелейчук указал, что Курман Исмаилов ни разу не был замечен в каких-то действиях, которые можно квалифицировать как незаконные, поэтому по отношению к нему такая агрессия вызывает недоумение.

Эту точку зрения поддержали также руководители официальных централизованных мусульманских религиозных организаций, эксперты и деятели культуры.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

26 июля 2014, 14:08

26 июля 2014, 11:33

26 июля 2014, 09:31

26 июля 2014, 06:50

  • Диаспора не окажет существенного влияния на исход выборов президента Абхазии, считают эксперты

    ЦИК Абхазии утвердил составы избирательных комиссий, которые будут работать вне пределов республики на выборах президента, которые состоятся 24 августа. В выборах примут участие абхазы, проживающие на территории России и Турции. Опрошенные «Кавказским узлом» эксперты считают, что количество голосов избирателей вне пределов республики не сможет существенным образом повлиять на результаты голосования.

26 июля 2014, 01:50

26 июля 2014, 00:10

25 июля 2014, 23:23

25 июля 2014, 22:32

  • Минобразования Чечни: в республике необходимо построить 125 новых школ

    Восемь новых общеобразовательных учреждений строятся в Чечне в рамках государственной программы "Юг России", они должны быть введены в эксплуатацию до конца года. Однако для решения проблемы нехватки мест в общеобразовательных учреждениях, необходимо построить 125 новых школ, заявил представитель министерства образования Чечни.

25 июля 2014, 22:21

25 июля 2014, 22:17

  • Во Владикавказе в дом престарелых "Забота" после реконструкции вернулись жильцы

    Рассчитанный на 60 мест спальный корпус в доме-интернате для престарелых и инвалидов "Забота" во Владикавказе открылся после капитального ремонта. Жильцы дома вернулись сюда после трех лет, проведенных в больницах и санаториях. По словам главы Минтруда республики Ларисы Тугановой, идет реконструкция второго спального корпуса, однако для ликвидации очереди на поселение дому престарелых необходим еще один новый корпус.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа